Mulheres jornalistas em pauta: Estado da Arte sobre assédio moral e sexual no Brasil: . (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
Este artigo é um Estado da Arte dos estudos relacionados ao assédio sexual e moral sofrido por mulheres jornalistas. O objetivo foi traçar um panorama das temáticas e particularidades das pesquisas sobre o assunto no Brasil nos últimos dez anos, nos programas de Mestrado e Doutorado, publicados na plataforma da Capes, bem como no evento que representa os principais estudos sobre o jornalismo, o SBPJor. Foram investigadas ainda as revistas Galáxia, Famecos e Estudos Feministas. Foram utilizadas como filtros as palavras-chaves assédio + jornalistas + mulheres. Preliminarmente o levantamento apontou para uma escassez de publicações sobre o assunto assédio no Jornalismo, embora as questões de gênero e feminismo sejam recorrentes. Palavras-chave: Jornalismo. Estado da arte. Assédio.