A representação do imigrante pela imprensa brasileira: uma revisão de literatura (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2020)
Este artigo tem, como principal objetivo, realizar uma investigação sobre a representação do imigrante no discurso público midiático no Brasil, com a intenção de compreender a utilização de termos estereotipados, bem como seus enquadramentos. O trabalho realiza uma revisão de literatura sobre o discurso midiático relacionado à imigração e seus efeitos, tendo como foco a cobertura jornalística brasileira. O método de análise e pesquisa configurou-se a partir do levantamento de produções acadêmicas em revistas científicas do país, entre os anos de 2010 e 2019. Busca-se compreender como os enquadramentos e representações são capazes de produzir sentidos, principalmente quando tratam a imigração como um problema fundamental.