A A monotematização da cobertura jornalística da Covid - 19 no Jornal Nacional e Jornal da Record (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
Este artigo tem como objetivo compreender os processos jornalísticos da cobertura da pandemia da Covid-19 pelo Jornal Nacional da TV Globo e no Jornal da Record da TV Record, de 18 janeiro a 15 de maio de 2020, direcionando a atenção jornalística para uma cobertura monotemática acerca da pandemia e do novo coronavírus. Considera-se que desde o surgimento da doença, e suas consequências, as atenções dos jornalistas foram divididas em três crises políticas geradas pelo governo federal: 1) a demissão do ex-ministro da Saúde Luiz Henrique Mandetta; 2) o pedido de demissão do ex-ministro Sérgio Moro do Ministério da Justiça e Segurança Pública; e 3) o pedido de demissão do ex-ministro da Saúde Nelson Teich. Como método de pesquisa, procurou-se utilizar a pesquisa bibliográfica, a exploratória e a técnica da Análise de Conteúdo (AC), a partir das reportagens, a fim de verificar como as crises sanitárias e políticas se imbricaram e tornaram-se uma crise política de saúde pública.