Migrantes da pandemia. A cobertura midiática webjornalística do Sertão piauiense dos que fogem da COVID-19 (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
Entre os muitos efeitos devastadores da pandemia da COVID-19 no Brasil está o fluxo contra-migratório, notadamente rumo ao Sertão da região Nordeste. Estuda-se a cobertura midiática webjornalística sobre esse fenômeno no Sertão do estado do Piauí. Apresenta-se a tríplice discriminação (por serem atingidos economicamente, serem discriminados midiaticamente e serem responsabilizados por trazer a doença para suas terras natais) dos que fogem dos efeitos da doença do corona vírus nos grandes centros do País. É feito um estudo de caso e de conteúdo objetivando mostrar, refletir, analisar e pontuar o fenômeno em que a culpabilização dos migrantes tem sido muito mais midiatizado do que propriamente as políticas públicas que podem ajudar a combater essa doença.