Jovem, dedicado, confinado e prejudicado:: perfis, rotinas e processos jornalísticos durante a pandemia de Covid-19 (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
O trabalho caracteriza perfis profissionais e rotinas produtivas de jornalistas envolvidos nacobertura da pandemia do novo Coronavírus em junho de 2020. O corpo teórico versasobre processos produtivos, perfis profissionais e rotinas de trabalho nas redações. Ametodologia utilizada é a revisão bibliográfica para geração de inquérito e a composiçãodeste para coleta de amostra não-probabilística (365 respostas, 227 válidas,principalmente de São Paulo, capital). Conclui-se que o perfil médio da mostra é de umjovem de São Paulo que, ao trabalhar em home office, aumentou seu tempo dededicação, produziu notícias sobre Covid-19 mesmo sem especialização no tema, utilizouduas a três fontes por conteúdo, e sofreu algum constrangimento ou impedimento pararealizar o ofício jornalístico.