Apontamentos acerca da cobertura jornalística sobre políticas públicas de segurança no Brasil (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2022)
Este artigo propõe a realização de um mapeamento dos estudos acadêmicos desenvolvidos no Brasil acerca da cobertura jornalística das políticas de Segurança Pública. Entende-se que o jornalismo deve estar a serviço do interesse público, sendo um espaço fundamental para o debate de políticas de segurança, tendo em vista que a preocupação com o tema é compartilhada por todos os cidadãos, ainda que a partir de diferentes percepções. A revisão bibliográfica indica que a imprensa, ao se aprofundar pouco nos temas, priorizando a reprodução do discurso estatal e negligenciando a pluralidade de vozes, não mostra a complexidade e o papel de políticas públicas bem estruturadas na área, focando sua cobertura nas estratégias de repressão policial.