Na linha de frente: as estratégias sensíveis na cobertura da pandemia do Covid-19 no telejornal RN1 - Bonsanto, André; Varela de Souza, Raqueline (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
A pandemia do Covid-19 marcou o ano de 2020. À medida que a doença se propagava, os telejornais se desdobravam em sua cobertura para informar a população, utilizando mecanismos que primam pela comoção do seu público. Assim, a pesquisa busca discutir quais estratégias sensíveis foram utilizadas pelo telejornal RNTV 1ª edição (RN1), - exibido pela Inter TV Cabugi, afiliada da Rede Globo no Rio Grande do Norte - durante a cobertura do período pandêmico. Tem como objeto de análise o quadro “Na linha de Frente”, criado exclusivamente para noticiar e dar maior visibilidade ao cenário em questão, se utilizando de uma atmosfera de comoção e afetação dos sentidos sob os quais buscamos problematizar algumas particularidades