Editorias no webjornalismo: uma análise comparativa dos portais de notícias 180graus/PI e Noroeste Online/RS - da Silva Granez, Marcio; Portela de Carvalho, Cristiane (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
O artigo aborda a configuração das editorias no webjornalismo, enfocando o agenda-setting e a organização das informações no contexto web. Em seguida, apresenta a análise dos dados de dois portais de notícia, um de âmbito local, outro de âmbito regional: Noroeste Online, RS, e 180graus, PI, em três meses de 2019. As editorias priorizadas pelos veículos são respectivamente Destaques e Polícia. O levantamento revela fidelidade do 180graus a seus princípios editoriais, focado na questão da segurança pública. No caso do Noroeste Online, voltado para a realidade local e estadual, observa-se descolamento entre as editorias e o público-alvo. A interpretação construída a partir da análise dos dados destaca a função das editorias no webjornalismo: organização dos acontecimentos em consonância com o alcance e a linha editorial dos veículos, a par dos recursos da plataforma web.