Whatsapp na rotina de trabalho dos jornalistas maranhenses: um estudo nas redações de Imperatriz - Bueno, Thaisa Cristina; Assunção, Thays Assunção; Lacerda, Lorena (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
Esta pesquisa buscou entender como os jornalistas que atuam em veículos tradicionais de Imperatriz, segunda maior cidade do Maranhão, utilizam o WhatsApp na sua rotina profissional e de que maneira isso interfere nas suas condições de trabalho. Para alcançar este propósito, realizamos um levantamento quantitativo das redações locais com produção noticiosa diária e uso do aplicativo seguida de entrevistas semi-estruturadas com cinco jornalistas. Os resultados mostram que em jornais de redações menores a ferramenta muitas vezes é usada para camuflar condições precárias de trabalho, mas os profissionais quase não enxergam isso de maneira crítica e apontam apenas as vantagens ordinárias