Autoritarismo e história escolar: apuntes sobre el caso de Argentina - Amézola, Gonzalo de (Práxis Educativa, 2009)
O papel do autoritarismo na escola e, especificamente no ensino de História na Argentina compõem o assunto central do presente artigo. É discutida a tese de que a escola alimentou as características autoritárias de pensamento e relacionamento social, tendo a História ensinada uma participação das mais expressivas nesse processo, o que pode ter resultado de uma preocupação muito grande dos militares que tomaram o poder na Argentina na década de 1970 com a escola, seus métodos, conteúdos e resultados. Palavras-chave: Autoritarismo. Ensino de História. Regime militar argentino.