Projetos de Educação Não-Formal na cidade de Ponta Grossa – PR: análise de currículos e práticas - Paula, Ercília Maria Angeli Teixeira de; Santa Clara, Cristiane Aparecida Woytichoski de (Práxis Educativa, 2009)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo apresenta um estudo sobre a Educação Não-Formal na cidade de Ponta Grossa – PR. O objetivo da pesquisa foi descrever e analisar o currículo de três projetos de Educação Não-Formal. Os dados foram coletados por meio de entrevistas e questionários aplicados aos responsáveis pelos projetos investigados e aos professores neles envolvidos. Constatou-se que os projetos possuíam uma flexibilização curricular e utilizavam metodologias inovadoras, que visavam a uma nova forma de aprender através de eixos temáticos voltados para a cidadania. Concluiu-se que a função dos projetos de Educação Não-Formal não é reproduzir as mesmas atividades da escola formal, mas auxiliar a construção da cidadania dos participantes através do acesso à cultura, à arte, ao lazer e à informação. Palavras-chave: Educação não-Formal. Currículo. Crianças e adolescentes.