O Pacto pelo Fortalecimento do Ensino Médio como política de formação continuada de professores - Dias, Lisete Funari; Ferreira, Maira; Martins, Claudete da Silva Lima (Práxis Educativa, 2018)
Este artigo refere-se a uma pesquisa sobre o programa Pacto Nacional pelo Fortalecimento do Ensino Médio (PNEM), realizado por uma instituição de Ensino Superior do sul do Brasil. O texto visa analisar a formação em documentos oficiais e como o PNEM é reconhecido pelos participantes. A pesquisa, de cunho qualitativo, investiga documentos oficiais e analisa relatos dos participantes publicados em livros sobre ações realizadas, assim como os relatos registrados durante um curso de extensão organizado pela instituição em 2015. Os resultados mostram o PNEM, nos documentos, como política de valorização dos professores. Para os professores, as temáticas discutidas no curso são necessárias para ampliar suas competências, mas não representa valorização da profissão. Palavras-chave: Política pública em Educação. Valorização docente. Profissionalização docente.