Pesquisa em política educacional no Brasil (2000-2010): uma análise de teses e dissertações - Bello, Isabel Melero; Jacomini, Marcia Aparecida; Minhoto, Maria Angélica Pedra (Práxis Educativa, 2014)
<!-- [if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise sobre a produção da Pós-Graduação brasileira na área de políticas educacionais. Para tanto, foram coletadas informações de 1.305 teses e dissertações no Banco de Teses da CAPES produzidas no período 2000-2010. A partir do levantamento e tendo como referência pesquisas similares, observou-se que o tema “Estado, suas ações e políticas” ainda é o eixo mais pesquisado, mantendo tendências anteriores. Verificou-se que a produção da Pós-Graduação em Educação concentra-se na região sudeste, seguida da região sul, do centro-oeste, do nordeste e do norte. Por fim, foram identificadas duas tendências na área: poucos programas e orientadores concentram elevado número de trabalhos e várias linhas de pesquisa dividem o restante da produção, não sendo identificadas como referências para a área. Palavras-chave: Políticas educacionais. Produção acadêmica. Pós-Graduação.