Políticas públicas: direito de aprender e avaliação formativa - Chizzotti, Antonio (Práxis Educativa, 2017)
Este artigo trata do direito de aprender no ensino de tipo escolar e considera a avaliação como garantia da qualidade do ensino e da aprendizagem. Ele trata dos processos avaliativos correntes e dos equívocos discriminatórios de avaliações meramente somativas, tendencialmente classificatórias dos alunos. Este texto avalia o viés punitivo das notações meritocráticas da aprendizagem e sustenta que somente a avaliação formativa pode garantir o direito de aprender. Palavras-chave: Avaliação. Educação escolar. Avalição formativa. Direito de aprender.