Pierre Bourdieu: por una sociología sobre el Estado y las políticas educativas - Amar, Hernán Mariano (Práxis Educativa, 2018)
En este artículo, se presentan algunas ideas sobre el Estado y las políticas educativas materializadas en la obra de Pierre Bourdieu. Con y/o contra el pensamiento de Karl Marx y Max Weber, Emile Durkheim y Talcott Parsons, Norbert Elias y Louis Althusser, la teoría social bourdieuana construyó una arquitectura conceptual que permite comprender el papel del Estado y las políticas sobre educación en la producción/reproducción del orden social. Palabras clave: Bourdieu. Estado. Políticas educativas.