(untitled) (Práxis Educativa, 2009)
Esta comunicação apresenta resultado de análises sobre a dimensão cultural da prática docente e a constituição de habitus. A pesquisa pode evidenciar que a percepção do professor sobre seu trabalho revela formas de ser e agir desse profissional na escola e fora dela que compõem facetas do habitus docente. A investigação da ação do professor na escola situada no interior da prisão permitiu expor alguns aspectos da cultura docente, fundamentais para a compreensão dessa atividade profissional. Palavras-chave: Professor. Cultura escolar. Escola na prisão. Abstract This communication introduces the analysis on the cultural dimension of practical of teacher’s practice and the making of the habitus. The research evidenced that the perception of the teacher on its work discloses this professional’s styles to be and to operate inside and outside the school, which give form to the teacher’s habitus. The research on the action of professor at the school inside prison allowed to explain some aspects of the teacher’s culture, primordial for understanding this professional activity. Keywords: Teacher. School’s culture. School in the prision.