(untitled) (Práxis Educativa, 2020)
En este artículo ofrecemos un análisis de la producción sobre política educativa desde una perspectiva comparada de autores basados en instituciones argentinas para el período 2001-2015. Se estudió una base de artículos obtenidos de una muestra de revistas académicas –incluyendo revistas especializadas en educación editadas en el país y revistas extranjeras- para establecer su distribución respecto a los temas abordados, foco geográfico de los artículos y pertenencia institucional de los autores. En segundo lugar, se realizó un análisis de los enfoques teóricos y metodológicos de un subconjunto de artículos, aquellos que toman como su objeto de estudio a las políticas del período 1990-2015 para la educación básica en América Latina. Palabras clave: Política educativa. Perspectiva comparada. Enfoques teórico-metodológicos. Argentina.