(untitled) (Práxis Educativa, 2020)
La didáctica (de la educación) a distancia: DaD, que tuvo un fuerte impulso después del cierre de las escuelas el 4 de marzo de 2020 hasta el final del año escolar, reabrió el debate sobre el papel de las tecnologías en la escuela. Datos recientes muestran que el éxito o el fracaso de la educación a distancia depende del entrelazamiento de varios factores, que incluyen la enseñanza y las habilidades tecnológicas de los docentes, la disponibilidad de tecnologías y entornos, la composición de la familia y el papel de la evaluación en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Este artículo tiene como objetivo analizar las respuestas de los maestros de primaria a los múltiples desafíos planteados por DaD en la fase de pandemia, a través de un cuestionario en línea dirigido a los profesores. Adem&aacut e;s de l a descripción y el análisis de los resultados, el trabajo incluye una introducción al contexto italiano y una reflexión final sobre lo que se aprendió de esta experiencia. Palabras clave: Didáctica de la Educación a Distancia. Emergencia de salud. Escuela primaria.Covid-19.