(untitled) (Práxis Educativa, 2020)
El objetivo de este trabajo es aprehender las concepciones frente la Educación Integral a Tiempo Completo (EITI) en el contexto de la práctica docente en una escuela de Educación Fundamental del Municipio de Ponta Grossa-Paraná-Brasil. La referencia metodológica corresponde al estudio de caso con el análisis cualitativo de los datos. Dieciocho docentes de 1º y 2º Ciclo de Educación Fundamental (1º a 5º año) fueron sujetos de investigación. Los datos se recopilaron en el período entre los meses de mayo y junio de 2018 por medio de un cuestionario vía Formularios de Google. Los datos empíricos revelaron la insuficiencia, la falta y, a veces, la inexistencia de capacitación inicial y continua específica en EITI con enfoque en la expansión del tiempo y en los espacios educativos agregados a un concepto de Educación Integral. Palabras clave: Educación Integral a Tiempo Completo. Práctica docente. Educación Fundamental. Escuela pública.