(untitled) (Práxis Educativa, 2021)
Basado en las premisas freireanas, este trabajo explicita la relevancia dialógica en la formación inicial docente, siendo resultante de una experiencia desarrollada en el contexto de las Prácticas Supervisadas con 14 estudiantes de la carrera de Matemáticas de la Universidad de la Integración Internacional de la Lusofonia Afro-Brasileña (UNILAB). En esta investigación, el diálogo asume la condición de categoría teórica y los presupuestos metodológicos están fundamentados en el enfoque cualitativo. Las reflexiones oriundas de este momento dialógico evidencian la importancia del contacto de profesores en formación con profesionales más experimentados y fortalecen las Prácticas Supervisadas como oportunidad de contacto con prácticas y saberes diversificados, además del conocimiento de la complejidad que impregna la escuela. Palabras clave: Diálogo freireano. Prácticas Supervisadas. Formación inicial del profesor de Matemáticas.