(untitled) (Práxis Educativa, 2021)
Este artículo tiene como objetivo mapear producciones sobre Cine y Educación en los anales de ENDIPE desde 2013 hasta 2020, con el interés de conocer y comprender lo que se ha producido sobre Cine y Educación en el evento Endipe en los últimos 7 años. El período está influenciado por la aprobación de la Ley n. 13.006/2014 que instituye la obligación del cine en la escuela. Se utilizó como referencia teórica a los autores Duarte (2002); Costa (2003) y Fresquet (2015). La investigación es del tipo “Estado del conocimiento”, que se buscó a partir del análisis bibliográfico y documental en los anales y e-book de Endipe, mapeando la producción científica con los siguientes descriptores: Cine y Educación; Educación y Cine; Ley 13.006/2014 - Lenguaje cinematográfico en la escuela; Lectura de películas; cine en el aula. La investigación concluye que en los 4 anales y e-book del evento Endipe hay un total aproximado de 4191 trabajos publicados, de los cuales 45 artículos traen la discusión sobre Cine y Educación. Palabras clave: Mapeo del conocimiento. Ley no. 13.006/2014. Lenguaje cinematográfico.