(untitled) (Práxis Educativa, 2023)
Se trata de un relato de la participación del autor en el Grupo de Trabajo de la Comisión Nacional de Ética en Investigación (Conep), en el período de 2017 a 2021, encargado de elaborar la Resolución sobre la clasificación de la investigación y la tramitación de los protocolos de investigación en el Sistema CEP/Conep (Resolución CNS N° 674/2022). El artículo está dividido en cuatro partes: previa, protección, participación y pendencia. Una perspectiva antropológica sobre las instituciones estatales sustenta la reflexión sobre la aplicación de la noción de vulnerabilidad en la evaluación ética de las investigaciones. Palabras clave: Ética en la investigación. Resolución CNS N° 674/2022. Protección.