(untitled) (Práxis Educativa, 2023)
Este artículo presenta la internacionalización y la interculturalidad desde una perspectiva neohumanista. El neohumanismo fue propuesto por el filósofo indio Prabhat Ranjan Sarkar (1921-1990). Como enfoque clave para la internacionalización, Sarkar enfatizó la manifestación de las cualidades humanas que se encuentran en las capas sutiles de la mente. El humanismo recién explicado y sermoneado recientemente es el neohumanismo, la filosofía que hará que las personas entiendan que no son meras criaturas ordinarias. Esta filosofía os liberará de todos los sentimientos de inferioridad y carencias y os hará conscientes de vuestra propia importancia, os inspirará a construir un mundo nuevo. Todos los seres, animados e inanimados, están dentro del alcance del neohumanismo, que eliminará todos los sentimientos como el geosentimiento, el sociosentimiento y dará lugar al universalismo. La implementación de los principios de la Teoría de Utilización Progresiva (PROUT) en la esfera económica garantizará la provisión de servicios básicos para la vida, como alimentos, ropa, vivienda, educación y tratamiento médico para todos los segmentos de la sociedad. La educación neohumanista se centra en inculcar valores morales universales entre los estudiantes. Palabras clave: Neohumanismo. Teoría de la Utilización Progresiva. internacionalización. Interculturalidad.