(untitled) (Práxis Educativa, 2024)
Este artículo examina el movimiento de estudios de los cotidianos, señalando inspiraciones teóricas y apuestas políticas, teóricas y metodológicas. Sostiene que los estudios de los cotidianos en educación se alimentan y se nutren de otros movimientos en la academia contemporánea, como la decolonialidad, los estudios feministas y los postestructuralistas. Concluye que los relatos y los estudios de los cotidianos son armas contra el genocidio. Palabras-clave: Estudios de los cotidianos. Epistemicidio. Relatos.