(untitled) (Práxis Educativa, 2025)
Este artículo tiene como objetivo analizar el proceso de autoevaluación y de planificación estratégica en el Máster Académico Intercampus en Educación y Enseñanza (MAIE), en el período de 2013 a 2024. La metodología, de carácter cualitativo y documental, se basa en las síntesis de los Planes Estratégicos del MAIE y en el proceso de autoevaluación, así como en actas de reuniones, informes de evaluaciones cuatrienales del MAIE, el documento del Grupo de Trabajo de autoevaluación de la Coordinación de Perfeccionamiento de Personal de Nivel Superior (CAPES), los Planes de Desarrollo Institucional y Pedagógico de la Universidad Estatal de Ceará (UECE) – 2017 a 2026, el Plan Nacional de Posgrado, la Evaluación de Propuesta de Curso Nuevo (APCN) del MAIE y del Programa de Posgrado en Educación y Enseñanza (PPGEEN), además de estudios como Campos (2025), Freire (1987, 2021), Gramsci (1982), Leite et al. (2020), Magalhães, Garcia y Huet (2024), Polidori y Rodrigues (2024), entre otros. Se constató que el proceso de autoevaluación y la planificación propiciaron el fortalecimiento del programa y de su órgano colegiado, la integración con egresados(as) y la sociedad, posibilitando el alcance de objetivos y metas acordadas colectivamente. Palabras clave: Autoevaluación. Posgrado en Educación. Máster Académico Intercampi en Educación y Enseñanza.