Actividades educativas emancipadoras (Práxis Educativa, 2014)
Puede contribuir la educación para la emancipación humana, en la situación actual de la sociedad capitalista? El objectivo del presente artículo es defender la idea de que no es posible organizar la educación, en su forma e sus contenidos, en general, para que contribuya a la construcción de una sociedad plenamente emancipada. Sin embargo, en la medida en que la sociedad capitalista tiene en su esencia una contradición entre capital y trabajo, entendemos que es posible organizar en el interior de la propia dimensión educativa activadades que contribuyam a la transformación radical del mundo y a la construción de una forma de sociabilidad además e encima del capitalismo. Palabras clave: Emancipación humana. Educación. Actividades educativas.