Los discursos de la Asociación Nacional de Educación Domiciliaria de Brasil (Práxis Educativa, 2020)
El movimiento Homeschooling, en Brasil, que propone el alejamiento de los niños de la escuela, descartando cualquier relación con ella, enaltece las políticas neoconservadora y neoliberal. Así, algunas preguntas surgen: ¿cómo estas políticas se unen si una es conservadora y la otra propaga discursos mercadológicos de modernización y de calidad en la educación escolar? ¿Cuáles son los discursos que se construyen con este movimiento? ¿Quién habla y para quién habla? ¿De dónde surgen esos discursos? En un diálogo teórico, sobretodo con Foucault, Apple, Masschelen y Simons, se analizaron las informaciones del sitio web de la Associação Nacional de Educação Domiciliar – ANED. Educar a los hijos en casa no es sólo cuestión de libertad de elección, pues la educación domiciliaria denota mucho más sobre las concepciones y subjetivaciones de los sujetos en una sociedad neoliberal y neoconservadora.Palabras clave: Homeschooling. Educación domiciliaria. Familia.