Práctica de danzas urbanas en contexto escolar: memoria y atención de escolares de 7 y 8 años (Práxis Educativa, 2023)
Este estudio, de tipo experimental con enfoque cuantitativo y corte longitudinal, tuvo como objetivo verificar posibles alteraciones en la memoria y en la atención de escolares de 7 y 8 años con la práctica de danzas urbanas en la escuela. La muestra final consistió en 65 escolares divididos en grupo intervención y control, sometidos a 2 pruebas cognitivas. En la primera prueba, el grupo control alcanzó en la pre y post-prueba, respectivamente, un promedio de 19,9 (Desviación Estándar – DE = 1,98) y 19,2 (DE = 2,33), mientras que el grupo de intervención acertó, respectivamente, 19,4 (DE = 2,47) y 21,5 (DE = 2,50) (p