Actitudes de estudiantes de la Facultad de Educación (Kosovo) sobre la práctica pedagógica en su preparación para el servicio (Práxis Educativa, 2024)
El objetivo de este estudio son las actitudes de los estudiantes hacia la asistencia a la práctica pedagógica en la carrera de Educación Preescolar y Educación Primaria. Ya que el ámbito de estos programas dentro de las Facultades de Educación tiene como misión la docencia. La investigación se realizó mediante el método cualitativo, el instrumento para realizar la investigación fue la entrevista semiestructurada a un total de 15 estudiantes de estos programas de práctica pedagógica. A través de la literatura revisada y la investigación cualitativa, obtuvimos resultados de que la práctica docente es útil y prepara a los estudiantes para estar listos para el servicio después de la graduación, también orienta a los docentes de la escuela, además de supervisar que los docentes hacen un aporte extraordinario al desarrollo profesional de estudiantes antes del servicio. Para concluir, se extrajeron las actitudes de los estudiantes sobre la importancia del aprendizaje práctico, los estudiantes de la práctica pedagógica en las instituciones educativas se han beneficiado de experiencias relacionadas con: cooperación, planificación, inclusión, realización de planes, etc., y deben aprovechar estas potencialidades para los futuros docentes. Beneficios de la preparación. La investigación es particularmente importante en el campo de la educación, al servicio de estudiantes de las Facultades de Educación, docentes, docentes de educación superior, y como tal es de utilidad para las ciencias de la educación en general.Palabras clave: Formación docente. Práctica pedagógica. Universidad de Educación.