La modernidad líquida de Bauman y sus implicaciones en una propuesta de educación para la ciudadanía (Práxis Educativa, 2025)
Este artículo se desarrolla a partir de una investigación teórico-bibliográfica de carácter analítico que pretende responder a la siguiente pregunta: ¿Cómo la concepción de modernidad líquida de Bauman puede ser un desafío a la propuesta de educación para la ciudadanía? El texto está estructurado en dos partes: en la primera, discutimos el concepto de modernidad líquida de Bauman. En el segundo, los desafíos actuales para promover la educación para la ciudadanía en el contexto de la modernidad líquida. Finalmente, señalamos algunos caminos posibles para promover la educación ciudadana en un escenario educativo guiado por los principios de la vida líquida-moderna.Palabras clave: Modernidad líquida. Educación. Ciudadanía.