(untitled) (Práxis Educativa, 2009)
Este artículo describe las principales características del enfoque de la cartografía social para el estudio y análisis de las políticas educativas. Una de las cuestiones centrales de la cartografía social es que permite visualizar – y eventualmente integrar – diferentes perspectivas que conceptualizan el fenómeno, y cómo estas interactúan o se interrelacionan. La cartografía social como enfoque tiene su potencia para el análisis de las políticas educativas en la búsqueda de las implicancias de la multiplicidad de discursos o perspectivas discursivas, así como su interrelación, constituyéndose como una herramienta de análisis sumamente valiosa que puede ser combinada con otros métodos y técnicas para el estudio crítico de diversos problemas educativos. Palabras Claves: Cartografía social. Investigación. Políticas Educativas.