(untitled) (Práxis Educativa, 2023)
Este artículo presenta los principales resultados de un análisis sobre la enseñanza de la ética en los documentos curriculares formales de los grados en Diseño en las universidades españolas. Con la técnica de observación documental, se realizó un análisis de contenido de esos documentos en treinta y tres universidades que ofertan cuarenta y siete títulos oficiales de grado, con el objetivo de confirmar la presencia de la disciplina en la formación del futuro diseñador. Los resultados del estudio han demostrado la existencia de una enseñanza formal (curriculum) de ética en estos títulos, en oposición a la premisa inicial de ausencia o informalidad de la práctica percibida por diseñadores, profesores y autores del ámbito, identificada en una revisión previa de literatura. Palabras-clave: Grados en Diseño. Ética. Guías docentes. Universidades españolas.