(untitled) (Práxis Educativa, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar o processo de autoavaliação e de planejamento estratégico no Mestrado Acadêmico Intercampi em Educação e Ensino (MAIE), no período de 2013 a 2024. A metodologia, de caráter qualitativo e documental, apoia-se nas sínteses dos Planejamentos Estratégicos do MAIE e no processo de autoavaliação, bem como em atas de reuniões, relatórios de avaliações quadrienais do MAIE, documento do Grupo de Trabalho de autoavaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (Capes), Planos de Desenvolvimento Institucional e Pedagógico da Universidade Estadual do Ceará (UECE) – 2017 a 2026, Plano Nacional da Pós-Graduação, Avaliação de Proposta de Curso Novo (APCN) do MAIE e do Programa de Pós-Graduação em Educação e Ensino (PPGEEN), além de estudos como os de Campos (2025), Freire (1987, 2021), Gramsci (1982), Leite et al. (2020), Magalhães, Garcia e Huet (2024), Polidori e Rodrigues (2024), entre outros. Constatou-se que o processo de autoavaliação e o planejamento ocasionaram o fortalecimento do programa e do colegiado, a integração com egressos(as) e a sociedade, possibilitando o alcance de objetivos e metas consensuadas. Palavras-chave: Autoavaliação. Pós-Graduação em Educação. Mestrado Acadêmico Intercampi em Educação e Ensino.