(untitled) (Praxis Educativa, 2009)
Este trabalho pretende contribuir para a discussão sobre o conceito e importância da reflexividade ética na pesquisa sobre políticas educacionais. Apresenta também algumas razões pelas quais ela precisaria ser utilizada com maior intensidade, bem como as tensões, dilemas e potenciais dificuldades relacionadas ao seu emprego. A autora argumenta que há uma há uma necessidade geral de uma maior reflexividade ética dentro das pesquisas desse campo e, para ilustrar a importância das justificativas em favor da reflexividade ética, alguns exemplos de pesquisas são apresentados. Palavras-chave: Reflexividade ética. Pesquisa. Análise de políticas.