(untitled) (Práxis Educativa, 2018)
Este texto tem como objetivo tratar sobre a participação de estudantes do curso de Pedagogia da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) em questões relacionadas à Política. O referencial teórico-metodológico adotado na pesquisa foi o materialismo histórico-dialético, que permite compreender a realidade a partir de sua totalidade concreta. O levantamento dos dados contou com a elaboração e a aplicação de um questionário com dez questões abertas, respondido por cinquenta e um (51) estudantes do curso. A análise dos dados aponta para um contexto de desmobilização e individualização das ações, além da demonstração, por parte de um número significativo dos sujeitos que participaram da pesquisa, de descrença em relação à efetividade da participação em atividades políticas. Palavras-chave: Trabalho. Educação. Participação política.