(untitled) (Práxis Educativa, 2009)
Este artigo apresenta uma discussão sobre duas concepções de pesquisa orientada para a formulação de políticas: as policy sciences e a educação baseada em evidências. Consideram-se tanto as repercussões dessas propostas no campo educacional como um todo quanto suas repercussões no campo educacional brasileiro, procurando-se enfatizar as características próprias assumidas pela pesquisas educacionais que se iniciaram no Brasil nos anos 1950 e 1990. Essa comparação entre as repercussões internacionais e locais das policy sciences e da educação baseada em evidências sugere algumas reflexões sobre a produção e o uso do conhecimento científico, cujo propósito é contribuir para as discussões sobre a o impacto social do trabalho dos pesquisadores da educação no Brasil. Palavras-chave: Pesquisa educacional. Policy sciences. Evidências.