(untitled) (Praxis Educativa, 2024)
El estudio analiza las percepciones que tiene el profesorado universitario y secundario acerca de la evaluación formativa, el uso de las TIC y la articulación curricular presente en la carrera de pedagogía en filosofía y los cursos de filosofía en el sistema escolar en Chile. La investigación es cualitativa y se conforma con la implementación de grupos focales, en este proceso participaron profesores de pedagogía en filosofía de una universidad chilena y profesores de centros particulares subvencionados de educación media o secundaria. Los resultados de esta investigación arrojan luz sobre las similitudes y tensiones discursivas que existen entre los diferentes actores del campo de la educación universitaria y secundaria en torno a la evaluación formativa, la tecnología y la articulación curricular. Palabras claves: Evaluación Formativa. TIC. Articulación Curricular.