“De intelectuales a expertos” en el campo educativo argentino de la década del sesenta. El caso del Centro de Investigaciones en Ciencias de la Educación (Praxis Educativa, 2017)
El presente trabaja indaga una institución particular, el Centro de Investigaciones en Ciencias de la Educación del Instituto Torcuato Di Tella, donde se combinan los elementos necesarios para definir un perfil de experto en educación. Durante la década de 1960 las ciencias sociales, incluyendo a las ciencias de la educación tuvieron un fuerte crecimiento y desarrollo que se ha denominado modernización. Ello generó nuevos perfiles académicos y profesionales entre los que se destaca el experto. En Argentina este proceso se enmarcó en un contexto de inestabilidad política y de conflictos entre los gobiernos de turno y las universidades. Tomando como referencia el contexto histórico se indagarán las características del centro, los investigadores que allí trabajaron y las actividades que se realizaron buscando caracterizar al experto en educación. Palabras clave: Expertos. Modernización. Ciencias de la educación.