Indicações circunstanciais como signos potencializadores da construção de conceitos relacionados à experimentação animal na educação científica (Práxis Educativa, 2017)
O artigo problematiza a temática da experimentação animal com licenciandos (S = 14) em Ciências Biológicas de uma Universidade Pública do Estado do Paraná. Fundamentado na semiologia das mensagens e sinais (PRIETO, 1973, 1977), o trabalho traz a análise das informações coletadas de uma unidade didática a respeito do tema. O objetivo da pesquisa foi avaliar o papel das indicações circunstanciais na construção dos conceitos relacionados à experimentação animal. Demonstra-se que as indicações circunstanciais podem ser signos utilizados pelo professor com a finalidade não só de aclarar o discurso e reduzir ambiguidades, mas promover o pensamento reflexivo dos estudantes. Palavras-chave: Indicações Circunstanciais. Semiologia de Prieto. Experimentação Animal.