Materiales didácticos digitales y coronavirus en tiempos de confinamiento en el contexto español (Praxis Educativa, 2020)
En este artículo se realiza una descripción y análisis de las principales propuestas de materiales didácticos que han sido elaborados sobre la COVID-19 (coronavirus) dirigidos a un público infantil y juvenil, disponibles en la red en el contexto español. En la primera parte del artículo reflexionamos acerca de las razones y necesidades que han justificado la aparición y elaboración de estos recursos. Posteriormente exponemos el proceso de búsqueda realizado fundamentalmente a través del buscador de Google y la selección final de los materiales considerados. A continuación, se procedió a un análisis descriptivo de los materiales utilizando una matriz elaborada ad hoc que integra 5 dimensiones. A modo de conclusión general destacamos la diversidad de recursos producidos y la necesidad de que el coronavirus forme parte de las propuestas futuras de materiales, libros de texto y del trabajo educativo en la escuela.Palabras clave: Materiales Didácticos Digitales. Coronavirus. COVID-19. Infanto-juvenil.