ESTUDO BIBLIOGRÁFICO SOBRE AS DIFICULDADES APRESENTADAS POR PRODUTORES DE MORANGO NO MUNICÍPIO DE CANDÓI – PR

Autores

  • Rafaela Franqueto Furb
  • Karine de Mattos

Resumo

No presente artigo redigido, estão relatadas umas dificuldades presentes pelos produtores de morango na região do município de Candói – PR, posteriormente foram realizado uma revisão bibliográfica sobre as questões observadas e relatadas pelos produtores. Dentre inúmeras dificuldades que poderiam ser descritas as principais relatadas pelos produtores e os funcionários foram, a falta de assistência técnica, custos de produção e investimentos a tecnologias, prejuízos com pragas e doenças e clima. Com o acompanhamento de um técnico, atrai mais clientes para o produtor, pois é visto como um favorecimento para o produtor, pois assim tendo um acompanhamento a margem de lucratividade aumenta com uma melhor qualidade dos produtos ofertados. Com os avanços dos anos a agricultura familiar atualmente, os pequenos agricultores, não conseguem assimilar os custos e produção de suas atividades, entretanto com as características apresentáveis, os produtores buscam alternativas de culturas temporárias. O aparecimento de pragas e doenças é inevitável para qualquer cultura produzida, o morango é vulnerável as variações do clima, quando a quantidades elevada de umidade a chance de proliferação se fungos aumenta, fazendo com que o patógeno ataque as raízes absorvendo os nutrientes. Os fatores que evolvem o clima são uns dos responsáveis que afetam a produção e desenvolvimento do morango, em regiões onde se localizam próximas aos trópicos e pôr a temperatura serem mais elevadas a cultura do morango permanece na fase vegetativa e quando há a produção os frutos tornam-se ácidos e pobre em sabor.

Biografia do Autor

Rafaela Franqueto, Furb

Doutoranda em Engenharia Ambiental

Downloads

Publicado

2023-12-27