Português PISCICULTURA UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS AMBIENTAIS E PROPOSTAS DE MITIGAÇÃO

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Resumo: O Paraná é líder na produção de tilápia no Brasil, sendo produzido 860.355 mil toneladas em 2023 no país. Predominância de viveiros escavados, especialmente no norte do estado. Pequenos produtores: 81% das operações com até 5 hectares. No entanto, os desafios são significativos, com altos custos dos insumos, dificuldades na regularização ambiental e diversos impactos ambientais, tais como a eutrofização, e a contaminação da água. Uma maneira de mitigar esses impactos é através da adoção de práticas sustentáveis como o tratamento de efluentes, uso de rações balanceadas, suporte técnico e regularização ambiental. A piscicultura possui grande potencial de crescimento no Paraná, sendo imprescindível para o desenvolvimento sustentável da região, sendo crucial para a preservação ambiental, o suporte técnico, regularização ambiental e pesquisa são fundamentais.

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Publicado

2024-08-02