A pesquisa em Política Educacional na perspectiva do materialismo histórico-dialético – revisão de literatura - Camargo, Ediógenes Paes de (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2018)
Resumo: Este artigo presenta uma revisão de literatura de trabalhos que discutem o materialismo histórico e dialético como fundamento das pesquisas do campo da Política Educacional. Envolve a análise de 37 textos distribuídos em cinco categorias, e explicita uma visão geral sobre a constituição do campo da Política Educacional no Brasil. Ainda apresenta as contribuições e os entraves frequentemente enfrentados pelos pesquisadores que adotam esse referencial. Palavras-chave: Política Educacional. Materialismo histórico e dialético. Revisão de literatura.