(untitled) (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2018)
Resumen: El estudio problematiza las características de las investigaciones de maestría y doctorado y sus delineamientos en cuanto a las elecciones temáticas ya las fuentes de investigación en el campo de las políticas educativas. Para ello, nos valemos de un banco de tesis y disertaciones defendidas en el período 2000 a 2010 en programas de postgrado en educación en Brasil, organizado por dos investigaciones desarrolladas entre 2012 y 2017, lo que permite el debate entre hallazgos empíricos y análisis de autores influyentes en el área, identificados como aquellos más referidos en las producciones. Los análisis emprendidos dialogan con los diagnósticos de la escasa acumulación de conocimiento, la abundancia de estudios sectoriales y sin la verticalización deseada. Los resultados apuntan dispersión temática, con estudios enfocados en políticas educativas determinadas, sobre todo aquellas de períodos recientes. Las principales fuentes utilizadas por los postgraduados fueron los documentos oficiales sobre las acciones de los gobiernos y la legislación, especialmente la educativa. Palabras clave: Elecciones temáticas. Campo académico. Fuentes de investigación. Políticas Educativas.