(untitled) (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2022)
Este artículo presenta una revisión de literatura sobre estudios que analizan la producción de políticas de evaluación a gran escala y, más específicamente, de la evaluación a gran escala de la alfabetización. En total, fueron encontrados 16 estudios, entre 2012 y 2021, dos de los cuales abordaban específicamente la evaluación a gran escala de la alfabetización. Se concluyó que aún existen pocos trabajos que tienen como foco la meta-investigación sobre evaluación a gran escala, así como políticas de evaluación a gran escala dirigidas a la alfabetización, indicando la posibilidad de estudios más profundizados sobre el tema y sus cuestiones teórico-epistemológicas. Palabras clave: Política Educativa. Meta-investigación. Evaluación a gran escala. Alfabetización.