(untitled) (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2024)
En este artículo se aborda la importancia de la materia Política Educativa en la formación de profesores, destacando su papel en la preparación de futuros educadores para lidiar con las demandas de las políticas educativas. Se enfatiza la necesidad de un enfoque crítico y propositivo en el análisis de la enseñanza de la Política Educativa. Para ello, el artículo explora las contribuciones de la ético-ontoepistemología en correlación con la Filosofía de la Praxis como perspectivas que pueden fortalecer una enseñanza crítica y propositiva en la formación de profesores. Se concluye que asumir la perspectiva de la ético-ontoepistemología fundamentada en la Filosofía de la Praxis puede contribuir al desarrollo de la formación inicial de profesores más crítica y comprometida con la transformación social. Palabras clave: Materia Política Educativa. Ético-ontoepistemología. Filosofía de la Praxis.