La producción de conocimiento sobre la Base Nacional Común Curricular en Brasil: recopilación bibliográfica de tesis, disertaciones y artículos (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2021)
El objetivo de este texto es presentar una recopilación de artículos, tesis y disertaciones sobre la Base Nacional Común Curricular (BNCC). La recopilación incluye 501 artículos y 101 tesis y disertaciones. Ella indica la posibilidad de organizar las publicaciones en veinte categorías y explica la centralidad de la producción de conocimiento sobre la BNCC como política curricular, seguida de su relación con la Lengua Portuguesa y la Matemática. Las producciones sobre la BNCC indican una amplia capacidad de diálogo con las políticas de formación docente, políticas de evaluación y políticas de gestión de la educación y con las etapas de la Educación Primaria. Hay, aún,  ausencia total o parcial de producciones sobre campos y temáticas como Educación en Derechos Humanos, Educación Inclusiva y Educación para las Relaciones Étnico-raciales.Palabras clave: Política educativa. BNCC. Producción de conocimiento.