Investigación sobre la enseñanza de la Política Educativa en Brasil: revisión de la literatura (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2022)
Este artículo de revisión bibliográfica analiza investigaciones realizadas sobre Política Educativa en Brasil. La disciplina Política Educativa juega un papel fundamental en la formación de pedagogos y profesores, visando su instrumentalización para el análisis y la acción en relación con las políticas educativas. Al revisar la literatura existente, este artículo buscó identificar las principales tendencias de investigación, las lagunas en el conocimiento y las contribuciones de los estudios realizados hasta la fecha. El foco principal de la investigación ha sido los aspectos curriculares de la disciplina y los análisis del proceso de enseñanza a partir de las actividades docentes. Es necesario ampliar las discusiones, proporcionando análisis sobre aspectos teóricos, modelos teórico-metodológicos para la enseñanza de la política educativa y la percepción de los estudiantes sobre la formación en el contexto de la disciplina.Palabras clave: Disciplina Política Educativa. Política educativa. Revisión de literatura.