La investigación en Política Educacional: características epistemológicas de tesis en el periodo de 2013 al 2016 (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2023)
En este estudio, se tuvo por objetivo realizar un análisis de las tesis producidas en los Programas de Posgrado en Educación brasileños, en las líneas de investigación en Política Educacional, en el periodo de 2013-2016, con la finalidad de verificar la continuidad o discontinuidad de las fragilidades epistemológicas en tesis. El problema de la investigación fue: ¿Las fragilidades teórico-metodológicas en las tesis acerca de Política Educacional señaladas por la literatura están presentes en el periodo 2013-2016? Se concluyó que existe una continuidad con respecto a la dificultad de explicación de la dimensión teórica de las investigaciones, una mayor facilidad en la explicación de algunos elementos de la dimensión metodológica y una tendencia de permanencia de las fragilidades en el campo académico de la Política Educacional.Palabras clave: Política Educacional. Fragilidad epistemológica. Dimensión teórica. Dimensión metodológica.