(untitled) (Revista de Estudios Teóricos y Epistemológicos en Política Educativa, 2019)
Resumo: O artigo se dirige a pesquisadores iniciantes do campo das políticas educacionais e tem como objetivo apresentar e discutir algumas ideias e contribuições do sociólogo e pesquisador inglês Stephen J. Ball para o tema da implementação de políticas públicas de educação. O artigo está dividido em três partes: a primeira traz as temáticas centrais trabalhadas pelo autor ao longo de sua trajetória de pesquisa por meio de uma sinopse de suas principais obras; a segunda discute as contribuições de Ball para o tema da implementação a partir do conceito de atuação política. Tomando como referência seus principais influenciadores intelectuais, a última parte do texto explora a “caixa de ferramentas” teórico-metodológicas de Stephen Ball e as implicações de seu posicionamento epistemológico para as pesquisas sobre implementação de políticas educacionais. Palavras-chave: Stephen J. Ball. Implementação de políticas. Atuação política.